mercredi 27 mars 2013

CARROT CAKE POUR LES KIDS

Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi tout est permis, alors un peu d'exotisme d'outre-Manche... Maman va me faire un carrot cake à sa façon... voyons voir...
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre roux
  • 275 g de carottes (poids net)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g d’écorces d’orange confites
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de farine de blé T80
  • 2 c. à café de levure
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporer la poudre d'amande, les carottes râpées (crues), les écorces  d'orange finement hachées, la farine, la levure, les pépites de chocolat et la cannelle. Monter les blancs en neige souple et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake ou à manqué (diamètre : 20 cm). Cuire à 180 °C pendant 45 à 50 mn. Laisser refroidir avant de démouler.


DELICIEUX MOELLEUX MERVEILLEUX

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