mercredi 27 mars 2013

SAUCISSE AU CHOU

Ces dernières semaines, on ne peut vraiment pas dire que le printemps nous apporte son lot de soleil et d'enchantement alors, en cuisine, restons sur des basics d'hiver...

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse saucisse de Montbéliard et 2 belles saucisses de Mortaud (environ 800 gr)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • sel, poivre, 1 bouquet de thym, baies de genièvre
  • 40 gr de beurre
  • 1 chou pomme ou vert
  • 8 pommes de terre
  • 1/2 litre de vin blanc moelleux
Émincer l'oignon et l'ail dans une cocotte, faire revenir dans le beurre avec les baies, le thym, le sel et le poivre. Laisser revenir 15/20 minutes.

Découper le chou en lamelle et la carotte en rondelle, ajouter le tout dans la cocotte et faire revenir 10 minutes pour faire dorer le chou, ajouter le vin et laisser mijoter 1heure.

Couper les saucisses en 4 ou 5 , les faire dorer environ 10 minutes.Réserver et conserver la graisse des saucisses. Peller et découper les pommes de terre en quatre et les faire revenir dans la graisse environ 10 minutes.

Ajouter les saucisses et les pommes de terre avec leur graisse au chou et laisser a nouveau mijoter entre  1 heure a petit feu et couvert.

Surveiller jusqu'à quasi évaporation du jus ! 
A vos saucisses !

Mon petit conseil d'expert : il faut que le plat mijote au moins 3 heures, et il n'en sera que meilleur le lendemain et le surlendemain réchauffé à petit feu ...


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