samedi 16 février 2013

BUGNES

Maman, tu me fait des bugnes !  
Aujourd'hui il fait trop beau, je vais aller au parc jouer, mais j'aimerais en rentrant un délicieux goûter de saison.?.?.?.?.?
Alors je pense aux bugnes ... j'en ai un vague souvenir in utéro...Ça tombe bien, maman et papa adorent ça aussi !
Trois heures plus tard: C'EST BON MAMAN


Certains sont trop cuits, mais le tout est de les faire frire tout doucement pour avoir une légère couleur dorée....Ils sont moelleux avec un bon goût de fleur d'oranger, parfait avec un chocolat chaud.

Voici la recette pour vos loulous :

  • 125 g de beurre fondu 
  • 70 g de sucre 
  • 550 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 5 cuillères a soupe de fleur d'oranger 
  • 1 sachet de levure de boulanger dilué avec 2 bonnes cuillères d'eau chaude
  •  sucre glace 
  • huile de friteuse
- Battre les oeufs entiers en omelette avec le sucre et la fleur d'oranger.
- Mettre la farine dans un plat, faire un puits. Ajouter les oeufs, le beurre fondu ainsi que la levure.
- Bien pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
- Laisser reposer au moins une heure. La pâte doit être bien gonflée.
- Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ, couper en larges bandes puis en morceaux.
- Faire frire. Attention : l'huile ne doit pas être trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur. Saupoudrer de sucre glace.

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