dimanche 10 février 2013

MERINGUES


Aujourd'hui je veut des meringues !

Maman me dit toujours qu'elle ne sait pas les faire...
Trop long à cuire, trop mou à l'intérieur, trop cuit à l'extérieur
Mais ça suffit cette impatience, je lui tends ma bible "petites gâteaux" de Frédéric Anton et l'oriente vers les fourneaux.
Rendez-vous dans quelques heures...
Deux heures plus tard et quelques sarcasmes sur le temps de cuisson le verdict tombe : CONCLUANT MA CHÈRE MAMAN 



Voici donc la recette avec quelques modifications sur le temps de cuisson !
  • 4 blancs d'oeufs (120 g)
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 100°.
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule.
Incorporez délicatement manuellement le sucre en poudre tamisé aux blancs en neige.
Sur une plaque de papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer les quenelles de meringues parsemées d'amandes effilées.
Et hop, au four pour deux heures.

1 commentaire:

  1. Coucou Elias, maintenant tu demandes à maman des meringues fraises tagada, tu vas voir un vrai régal ;)

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